Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Заводить или не заводить кошку

25.09.18 16:38
Re: Заводить или не заводить кошку

Vipera berus свой человек
Vipera berus
в ответ blueberry76 24.09.18 19:01, Последний раз изменено 25.09.18 16:40 (Vipera berus)
4 этаж без балкона, летом очень жарко,

Нужны сетки на окна, очень часто кошки выпадают из окон и калечатся. Что жарко, не страшно, а окна, уходя, обязательно надо закрывать, потому что кошки застревают в "кипнутых" окнах и умирают а страшных мучениях.

мы 5 дней в неделю целый день на работе, не хотелось бы мучать животное.

Кошек, особенно котят, нужно лучше парочками, тогда они не будут скучать. Оставлять котенка целыми днями в одиночестве- ничем не оправданная жестокость. Да и очень забавно наблюдать за отношениями кошек, они и играют, и вылизывают друг друга, если, конечно, подружатся. Поэтому, лучше брать уже сложившиеся пары.

Если брать котенка, как определить характер? Нужен ласковый, который ладит с детьми. И где можно найти котенка ? В тирхайме все взрослые.

А что страшного во взрослости? Кошка живет 15-17 лет, вы готовы подписаться на такой долгий срок?

Я брала взрослых, 3, 5 и 8 лет, и ни разу не пожалела: они так же играют, любят хозяев, так же ласковы и у них уже виден характер. Если хотите ласкушку с гарантией, берите взрослых. Часто люди отдают в хорошие руки такие сложившиеся пары, уже кастрированные, это лучший вариант.

Вы думаете, котята такие сладкие, такие милые, это понятно, но этот возраст быстро проходит, зато котята очень шебутные, царапучие, шустрые, скачут по шторам... хаха

Насчет улицы: я своих не выпускаю, целее будут, на окнах сетки, балкона, к сожалению, тоже нет. Был бы, обтянула бы его сеткой, была бы у котов дача. хаха Но и так тоже хорошо.

Подумайте хорошенько, нужна ли вам кошка до такой степени, что вы готовы мириться с подранным диваном, шерстью в компоте и затяжкам на шторах.

А как насчет таскания туда-сюда тонн кошачьего наполнителя, банок в едой? Хорошая еда стоит дорого, от плохой кошки болеют. Ну и ветеринар, отдельная песня.

Могу продолжить, но надо ли?

В общем, в русском языке слова "вообщем" не существует. Вообще не существует.

Перейти на