русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Собака стала проявлять агрессию

20.08.18 14:04
Re: Собака стала проявлять агрессию

Fru Bu коренной житель
Fru Bu
in Antwort sweiger 19.08.18 22:46

Два рецепта от дурного поведения.

Первое - слишком бурная реакция собаки при приходе людей домой. Полный игнор. Не смотреть в сторону собаки, не разговаривать с ней, если начнет прыгать, то молча спихуть ее в сторону и продолжать делать свои дела. Обращать внимание, когда собака успокоится. Без поцелуев и объятий. Молча погладить и сказать "Место". Потом вызвать и опять похвалить. Собака должна увязать: бурное поведение - меня не хотят знать, я спокойна - на меня обратят внимание. Это не наказание (как многие думают), а корректная линия поведения. Легко возбудимые собаки в доме должны по первому требованию идти на свое место.

Второе - собака кидается на других собак. При приближении другой собаки усадить свою боком, можно, а порой и нужно развернуть ее в другую сторону. Держать собаку в таком положении, пока другая собака не отойдет на растояние. Похвалить спокойно и дать маленький кусочек вкусняшки. Перед тем как кинуться собака всегда подает знаки: напрягается, прижимает уши, залегает на передние лапы, шерсть на холке встает дыбом, глазами впивается в другую собаку. Иногда можно даже через поводок почувствовать, как собака рычит (поводок вибрирует). Надо всегда наблюдать за собакой и стараться не доводить до этих знаков. Чужая собака идет навстречу - своя тут же усаживается. Усаживание - переключатель внимания. При нем нельзя давать собаке следить за противником глазами.

При дрессировке нельзя использовать всякие "усипусечные" обращения. Чем меньше слов, тем лучше. Только команда. Собаку называть по имени только тогда, когда она в спокойном неагрессивном состоянии. Если дается запрет "Фу!", "Нет!" и т. д., то после него нельзя произносить имя собаки. Это приводит к замешательству. И самое главное - настрой. Я - хозяин, я - главный, я - альфа. Я тебя кормлю, ты живешь под моей крышей, ты подчиненный. Собака - всегда последняя по рангу в семье. Первые всегда люди.

Sorry boy, i'm in love with someone else...

Sprung zu