Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

что происходит, я не пойму??

22.07.18 11:32
Re: что происходит, я не пойму??

Шмопсель-мопсель коренной житель
Шмопсель-мопсель

Смотрю, гуглем пользоваться умеете.

Погуглите собак-поводырей, которые облегчают жизнь СОТНЯМ ТЫСЯЧ слепых людей, погуглите собак-спасателей, которые, рискуя жизнью, спасают людей из завалов, собак-миноискателей, собак-полицейских, которых наркоманье режет и стреляет, собак, ищущих нарктору и спасающих так тысячи жизней.

И поклонись в пояс этим собакам, которые спасают и отдают свои жизни ради людей. Даже очень глупых и недостойных этого.

Потому что они собаки.

ачальник школы генерал-майор Григорий Медведев доложил об этом командовавшему парадом маршалу Константину Рокоссовскому, который поставил в известность Иосифа Сталина. Главнокомандующий распорядился: «Пусть эту собаку пронесут на руках по Красной площади на моей шинели… ». На историческом Параде Победы 24 июля 1945 года были представлены все фронты Великой Отечественной войны, все роды войск. Но далеко не все знают, что на том параде вслед за сводными полками фронтов, полком Военно-морскогофлота и колоннами боевой техники по Красной площади шли собаки со своими проводниками. Вслед за ними на Параде Победы шел главный кинолог подполковник Александр Мазовер, которому было разрешено не чеканить шаг и не отдавать честь главнокомандующему, поскольку он нёс на руках бойца 14-й штурмовой инженерно-саперной бригады — раненую собаку по кличке Джульбарс, сидевшую на шинели Сталина. Вскоре, честно заработав “персональную пенсию”, Джульбарс был отправлен в Центральную школу военного собаководства.

Перейти на