русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Что с собакой такое?

21.07.18 00:18
Re: Что с собакой такое?

Oksana150 завсегдатай
in Antwort Ona2006 20.07.18 09:19

Простите, но не могу согласиться.

1. Бассеты - не няньки. Это своенравная, знающая себе цену собака. И играть, няньчиться и ластиться она будет только когда она сама этого захочет.

2. Бассет - это не служебная собака, она не будет выполнять все ваши "сидеть" и "место". Ну может с третьего раза? Или с пятого? Или если ей самой захотелось.. Делать из бассета овчарку, значит ломать ей психику.

3. Бассет - это член семьи. Со своим характером. Отдельным. И с ним придется считаться.

4. Бассет - это охотник. То есть, как у нормального охотника, когда работает нюх, отключается слух и зрение. И вы должны быть в психологическом контакте со своей собакой всегда и везде. А это очень большая работа. И очень долгая.

5. Бассет - собака, которая не терпит. Строение бассета таково, что собака ну никак не может терпеть по 12 часов. Нормальный выгул для бассета, минимум 4 раза в день.

5. Бассетам нужно внимание. Много. И прогулки. Много. Активно. Весело. А иначе болячки и разбирание квартиры. Бассет не выносит одиночества. По моему мнению, совсем. Все собаки, которые попадали ко мне, сидевшие днями дома, были с поломаной психикой.

6. Далеко не все бассеты неагрессивные. К сожалению, таких собак все больше и больше. Я очень рада, что вам такие не попадались, но это всего лишь везение. От родителей агрессия сейчас передается на раз/два. А так же серьезные заболевание сердца стали очень частыми. Заболевания, которые не совместимы с жизнью..

Хороший бассет рвется с поводка, потому что у него наследственный нюх. Именно это позволяет собаке быть самой собой, чувствовать себя полноценной. Хороший бассет знает себе цену. Потому что, а вы попробуйте гнать кабана без чувства собственного достоинства?) Именно поэтому, хороший бассет абсолютно спокоен. Все мирские дела просто не стоят его внимания.

Для меня он уникален.. Но простая ли это порода? Нет.

Я чаще слышу "либо любить, либо задушить". Но эта любовь должна быть безграничной. (и когда паспорт и кожаные сапоги сожрал, тоже).

И да, "воспитывать" бассета по сути нельзя. Давление вызывает агрессию. С бассетом можно только договариваться. Благо, бассет пищевик. За кусок можно много добиться 😊

Sprung zu