Отдаём взрослого бернского зенненхунда
Воспитывайте собаку, воспитывайте ребенка - у Вас на все свое видение предмета, инет Вам в помощь.
У меня видение такое же, как и у всех, как и у вас.
Я с утра до вечера гоняю тут басом трех мужиков и подрастающего кобеля.
Самый сложный - это трехлетний ребенок, ну не убивать же его теперь.
Слышали истории про забитых до смерти детей?
Это про таких, как мой - никакими побоями его слушаться не заставишь, то ли потому, что ребенок, то ли характер такой неуправляемый, хз. Я знаю, что бить его бесполезно - это не значит, что он не получает по заднице, но эффекта-то нет. Не знаю, перерастет или нет, прессую и его и собаку насчет послушания. Расстраивается, плачет, обнимается, но потом опять все по-своему.
Вот только что на прогулке говорю ему: не кидай мусор в фонтан. Он тут же берет и кидает. Я ему по заднице, прогулка закончена, идем домой. Он в слезы, в психи, садится на скамейку, мордаха злая, ревет. Идти не хочет. Я беру велосипед, собаку и ухожу. На каком-то этапе он нас догоняет и падает на асфальт, ушибает колено и начинает верещать еще пуще - теперь уже от боли. Целый концерт, а всего лишь надо было не кидать мусор в фонтан. И знает же, что добром не кончится - а делает. Конечно, они меня все бесят - все трое (муж и сыновья) в одно ухо влетело, из другого вылетело. Вот вас это удивляет, еще кого-то. Наверное, мне просто с родственниками не повезло - у всех внимательные, послушные, понимающие дети. Ну и слава Богу - их не покусает собака и они не расшибут себе колено.