Отдаём взрослого бернского зенненхунда
если бы мой схватил пса за уши, или нос, или еще какие-то неблагоприятные действия сотворил, очень быстро огреб бы по щам, и так, чтобы на долго запомнилось.
Ну вот, а мой собак ребенка любит. Когда малыш плачет, собака начинает выть вместе с ним. Тогда малышу смешно становится и он успокаивается :-) Собака знает, что я всегда прийду и наведу справедливость, самой ей это делать нельзя. Вот сегодня с утра пока младшему завтрак готовила, малыш схватил собакину косточку - не самую аппетитную - из кожи, жил или из чего они там - но собака ж ради принципа пошла отбирать. Малыш от пса удрал на диван, псу на диван нельзя. Прыгает перед диваном. Пришла, объяснила малому, что он сам психует, когда пес его игрушки хватает, так что неча самому его вещи брать. Но это все сотрясание воздуха, пока собака зубами не клацнула - все мимо ушей. Через три секунды опять косточка в руках малыша, потом мячик, а собаке надо непременно то, что малыш в руки взял - бросает косточку, теперь отдавай ему мячик. Играют они так, а я все переживаю чтобы собака зубами ребенка не задела. Пес не кусается, но мордой машет с открытой пастью, еще у него была мода щипаться передними резцами - детям и мне кучу дырок на одежде накомпостировал, я и это ему запретила, больше не щипается. Берет в пасть что-то мягкое и тогда подбегает обниматься, иначе ему так и хочется целоваться на свой лад.