русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Перевоз кошки из Казахстана в Германию (прошу Вашего опыта)

10.05.18 17:29
Re: Перевоз кошки из Казахстана в Германию (прошу Вашего опыта)

adis05 прохожий
in Antwort Hivern 10.05.18 17:06

Вы не могли бы помочь разобраться еще в одном вопросе. С таможни Германии мне написали:

Da die Tollwutsituation in Kasachstan unklar bzw. unbekannt ist, muss die Katze vor der Einreise zusätzlich einer Blutuntersuchung auf Antikörper gegen die Tollwut unterzogen worden sein. Diese Untersuchung muss
- mind. 30 Tage nach der Impfung und
- mind. 3 Monate vor der Einreise

То есть как я перевожу, тест на антитела должен быть сделан по крайней за 3 месяца перед поездкой в страну. То есть тест перед въездом в страну должен быть "моложе" 3 месяцев или старше? Если мы полетим, скажем в октябре, то тест должен быть сделан до июля или после июля?

На казахстанской таможне требование такое:

Пассажиры, вылетающие с животными в страны Евро Союза, должны иметь при себе помимо Ветеринарного паспорта с прививками, микрочип, также иметь тест для титрования антител против бешенства (срок теста не должен превышать 3 месяца до даты вылета). Пассажиры могут обратиться любую ветеринарную клинику, для получения теста, и иных документов на выезд.

По их тексту я конкретно понимаю, что тест должен быть "моложе" 3 месяцев со дня проведения.

Sprung zu