Перевоз кошки из Казахстана в Германию (прошу Вашего опыта)
В том то и дело, что все требования закона я уже вычитал, так как получил письмо от немецкой таможни, вет.отдела аэропорта во Франкфурте и министерства по управлению животными ресурсами. С лабораторией Новистем которую вы предложили, я уже связывался и предварительно всё обговорил. Справки из гос.учреждений - это требование немцев. И дело не в том, что я пытаюсь сэкономить 5 рублей на тесте, а в том, что люди едут в Германию с животными и не делают эти тесты. Пишут, что для России тесты на антитела не требуются. Но при этом Россия также у них находится в списке стран с этими требованиями. Как с Казахстаном - не знаю. И ещё удивляют разные требования таможенников Казахстана и Германии. На сайте казахстанской таможни написано, что тест на антитела должен быть сделать в течении 3 месяцев после прививки от бешенства. А на сайте немцев написано, что тест должен быть сделан спустя 3 месяца после прививки.
Вот меня и интересует конкретное мнение людей, которые вывозили животных из Казахстана и то, что делали они, а не то, что написано в писульках.