русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Вопросы по перевозке собаки(Россия-Германия)

24.03.18 05:02
Re: Вопросы по перевозке собаки(Россия-Германия)

Ru-Ger 83 завсегдатай
Ru-Ger 83
in Antwort Shnyro4ek 04.03.18 22:03, Zuletzt geändert 24.03.18 05:06 (Ru-Ger 83)
Ой, какая Вы молодец, что собаку не оставили и не сплавили "друзьям/знакомым". Просто СПАСИБО Вам :)

Кассель - один из моих любимых городов в Германии, тётя там живёт ))) надеюсь, всё у Вас на новом месте сложится и собакену также будет хорошо.

Я ввозила своих собак во Франкфурт. Мы там жили в Германии.

Тест на антитела на бешенство не нужен. Евросертификат меняете в своём городе. Единственное, мне почему-то объясняли, что прививка от бешенства должна быть поставлена(ревакцинирована) одновременно с чипированием.

Через Польшу самое г... с собакой въезжать. Поляки всегда смотрят всё до каждой запятой. Смотрите, чтобы у Вас на каждой наклейке в ветпаспорте стояли печати, даже на глистогонках. И обязательно печать с подписями должна быть на странице с местом регистрации собаки (многие забывают там заполнить графы). В общем, проверяйте все заполняемые данные - чтобы всё совпадало.

Для крупной собаки при перевозке в своей машине, удерживающего устройства достаточно. То есть, тот самый ремень либо в виде шлейки с креплением, либо короткий поводок от ошейника до крепления.

Sprung zu