Пришлось отдать собаку
SV очень много по округам, легче выбрать подходящую школу. Иногда тренер не подходит как человек, или сама площадка не нравится, да много всяких тонкостей, пока "свою школу" найдете. Главное сразу штампы не ставьте, не блокируйте.
Мы сейчас в ближайший спортферайн ходим в вельпеншуле, а еще по совету, прозвучавшему тут в форуме, я нашла поблизости Schäferhundverein. Собак как-то мало у них, одни овчарки и доберманы, зато есть собаке с кем "помеситься", а то в нашу школу идешь и не знаешь, будут ли сегодня габаритные друзья или мелочь одна. Мы в Schäferhundverein обязательно сходим тоже. Вообще тренировками собаки у меня муж занимается, это его собака как бы :-)
Вот такой вопрос меня сильно беспокоит - это ничего, что мы собаку по-разному воспитываем?
Я обнаруживаю, что муж делает не так, как я.
Вчера я его попросила показать, как собака выполняет его команды. Он руками щенку все время жестикулирует - сидеть, лежать. На лежать аж сам приседает. Я после этого ему показываю, что я только голосом собаке командую и она выполняет. Там, где еще не четко - там тоже есть жесты, типа цу фус или ко мне, они помогают. Хотя щенок знает эти команды, особенно "ко мне", на слова может не реагировать, а вот если я хлопну по колену - сразу бежит.