русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Пришлось отдать собаку

10.03.18 22:13
Re: Пришлось отдать собаку

Katze75 коренной житель
Katze75
in Antwort Giwi5 10.03.18 21:15

Фигня все эти тесты. Мне бы тоже собаку-увальня, чтоб лежала в углу и не отсвечивала, лучше всего чтоб не линяла, не воняла, не любила гулять, не гадила, в общем, по всем тестам плюшевая собака мне нужна. Все же собака должна нравиться внешне, привяжешься к ней, полюбишь - и будешь подстраиваться. Надо ей спорт? Будет спорт.. Надо ей прогулки 3 часа? Будут ей прогулки.. И так далее.

Мне внешне нравятся гольдены, очень. Но мне нужно, чтобы с собакой было неопасно выйти в лес. Чтобы недобрый человек шарахнулся. При этом шерсти должно быть минимально от нее, и запаха тоже. Поэтому ризен. Иначе была бы овчарка - они более послушные (говорят).

Будете брать щенка - не берите "самого активного". Темперамент виден с самого начала. Ищите флегматичного. Если такого в помете нет - смотрите у другого заводчика. Мы взяли флегматика и 100% довольны. Никакой лишней хектики, хаотичности, так свойственной щенкам. На улице вполне себе активная собака, если до травы доберется. А по тротуару спокойно бежит трусцой.

Sprung zu