Есть ли у вас любимые породы ?
С детства росла кошатницей и собаки абсолютно не трогали мое сердце. Могла потеребить соседскую собаку, но не более того. Случайно у меня появился щенок цветной болонки и он украл мое сердце. С тех пор мечтала о собаке, но как-то все не складывалось. Жизнь завертела, мечты о собаки ушли в прошлое, и вдруг в прошлом году приспичило - подавай мне собаку и все тут. Уж как я себя отговаривала, но это было выше меня. Год рассматривала все породы подряд, но влюбиться получилось только в шнауцеров.
Чтобы оценить их размеры, мы поехали на маленькую местечковую выставку: миттели, ризены, цверги.. При виде ризена на глаза навернулись слезы. Не знаю, почему. Может, чувствовала что-то из будущего? Может, пронзила его красота? Близко познакомиться с ризенами не удалось, рациональное мышление говорило за миттеля. Поехали к заводчику, у которого были и миттели, и ризены. Двух сук показал. Обе очаровательные, но характер, темперамент - разный. Ризенка - обнять и плакать. Душа! Но теленок!!! А миттелька не могла сидеть на месте ни секунды. Все скакала и скакала, какие там обнимашки! Ничуть не более прояснилось для меня, кого же брать. Ризена из-за размеров практически исключила. Но все как-то так сложилось, что взяли таки ризененка. Сама не знаю, как так вышло. Просто как веление судьбы, практически наперекор моему здравому смыслу и желанию. Вообще это желание завести собаку было иррациональным для меня - из дома меня не вытащишь, прибираться не люблю, воспитывать их не умею..
Моему ризененку на этой фото три месяца. Мы уже все в него влюблеы, включая моего старшего сына, который до этого панически боялся даже самых маленьких собак. Самоотверженно поднимаю попу со стула и выгуливаю мою собаку по всем правилам. Не только я - и муж тоже. Пока что нахожусь в полной уверенности, что лучшей породы для нашей семьи и быть не может. К детям абсолютно лоялен (младший у меня просто изверг, сама не ожидала), по комнате не скачет. На улице не особо темпераментный - может поиграть, может побегать-подурачиться, но в основном чинно-благородно все. Нервы железные - еще не видела, чтобы он чего-то испугался, хотя вообще его не берегу в этом плане. Поезд, экскаватор, мотоцикл, визжащие стаи детей, лопающиеся надувные шарики, раскрывающийся перед носом зонтик... Щенок просто как танк! С детьми играет, пока они хотят с ним играть. Если разогнала эту компанию - рад дрыхнуть у себя в уголке. Пожалуй, он единственный в семье в свои неполных 4 месяца, кто 100% слушается и не вынимает мне душу. Говорят, впереди пубертет и все еще может поменяться, и только к трем годам собака станет вменяемой.. Читаем книги и породные форумы, смотрим видео, записались в собачью школу.. Будем стараться делать все, чтобы собака и дальше нас радовала.