русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Пришлось отдать собаку

26.02.18 06:22
Re: Пришлось отдать собаку

Amee коренной житель
Amee

Порода Акита ину красивая, но линяет она просто пучками. Если дети в доме, а собака домашняя, не для участка, то очень и очень много работы с одной уборкой только. Я вот смотрю на хозяев Акиры у нас, той же породы. По началу, ну до года, еще радовались ей. Сейчас уже и у собаки вид не ухоженный, особенно на штанах у нее еще клочки старой шерсти висят и родителям ребенка уже в садике замечание сделали, что вся одежка в пухе всегда и чуть что, то все на ручках у ребенка липнет. Ну что поделать, оба теперь работают. Да и пыл к этой породе у обоих приутих. Домой детей пригласить не могут, как раньше, Акира своеонравная, хозяйского ребенка то больше терпит чем любит, а когда течка у нее, она еще и нервная. В парке с другими собаками играть не может. А мы живем все возле парка. Вот им приходиться ходить с ней, когда все уже почти разошлись с Hundewiese.

И да, собаку к не повседневным ситуациям нужно приучать. Я со своим на автобус сажусь, проезжаю пару остановок или на электричку, потом в доль дороги с ним домой иду, что бы и машины знал, грузовики и мотоциклы. В торговый центр с ним езжу нет- нет. Там вообще постоянный гул голосов и всяких других звуков. По началу собака очень нервно себя вела. В моменты когда он успокаивался я сразу пооощряла. Так и привыкли. Начинать нужно конечно по раньше.

Остановите землю, я сойду....

Sprung zu