Акита Ину
С охотничьими инстинктами похоже хорошо...)))в смысле для нас не очень.В Японии же эти собаки использовались изначально для охоты,поэтому это ещё тот следопыт.Печальный опыт у нас в первый раз вот случился 31 декабря.Пошли гулять в лес по дорожке.Он бегал рядом как обычно.Без поводка,мы вроде не боялись его отпускать,так как всегда прибегает на команду.А тут...там были заросли кустарника колючего,мноооого так зарослей этих.Типа терновника.И вот я упустила момент,что он чем то там заинтересовался,эти заросли леса были через канаву.Он покрутился и рванулся туда.По звуку уже поняли,что за кем то погнался.Сердце мое ушло в пятки,полезла через эту канаву,в эти заросли,но его уже и след простыл.Стояла и не знала,что делать.Звала его.Через минут 5-10,не помню точно,слышу хруст веток и внизу между веток лезет мой лис.Что я испытала конечно в минуты ожидания не передать словами.Муж конечно рассердился и сказал,купим длинный поводок.Сколько вот гуляли ни разу не убегал так.Но вернулся на зов.Вообщем решили по купить gps на ошейник и зарегить чип в Тассо.Отругала его конечно.Потом встретили одних хозяев тоже Акиты,американской,девочки.Взрослая уже,они говорят,что не отпускают совсем с поводка даже в лесу,потому что может за оленем погнаться,типа мозг у них отключается.Страшновато конечно.Поговорим с кинологом.
У нас две кошки,вернее кошка и кот.Шотландская вислоухая и британец.
Кошка более смелая,может спокойно уже и к миски его подойти,когда еду даю.Поняла,что если она не бежит,а спокойно ходит,то он не реагирует.До кота пока это так и не дошло.Мы в процессе приучения по методике кинолога.
Но кошка,похоже,начала выказывать своё недовольство собакой и уже два раза написала на диван,один нам на кровать...чем ввела меня конечно в тоску.Я понимаю,что это протест и надо как то их ещё больше примирить.Но щенок лезет к ней играться,а она не хочет этого.Я конечно ругаю собаку.Но пока вот в непонятной мы стадии.Думаю,им нужно всем время.Я конечно из за этого расстраиваюсь и переживаю.Кошек я своих тоже люблю,не хочу,чтоб им было плохо