Акита Ину
Порода это относится к лайкоидам,сродни хаски,лайки,маламуты.Эти породы очень непростые в дрессировке и послушании,так как они относятся к примитивным,т.е. мало участия принимали селекционеры,тем самым собаки эти могут часто проявлять непослушание.Они принимают решения сами.Это не овчарки,которых можно хорошо выучить.Они этакие пираты))).Считается,что исполняют команды,если им самим этого хочется)),а если нет,что делают вид,что в ушах бананы))).
Читала версию,что тот же Хатико приходил на вокзал не из за профессора)),а просто потому что привык уже к такому ритму жизни.Вообщем эти собаки сами себе на уме и очень упрямые.Палочку приносить не будут).Ну пару раз конечно может,но быстро надоедает.Еще читала,что они малоориентированы на человека, тем самым хромает преданность,я пока не замечаю конечно,но есть в описании такой пунктик.
Ещё вот они же по натуре охотники.Если видят добычу,то мозг отключается.
Поэтому знаю,что многие не спускают в лесу даже с поводка.
У нас вчера тоже случай в первый раз случился.Гуляли в лесу и он увидел зайца.И помчался,а там заросли валежника и терновника что ли.Вообщем исчез...минут 10 я нервничала жутко.Звала его,вернулся конечно,но решила прикупить GPS для ошейника.
Читала,что многие собаки эти склонны к побегам.
Ну и агрессия на кобелей...Доминирование у них в крови.Акиты считаются опасными для других собак.Как говорили мне владельцы Акиты,настраивайтесь гулять в одиночестве.
Зато они не ают по пустякам.И лай не звонкий,грудной.Лишний раз не гавкнет.
Пока агрессии к собакам я не наблюдаю и буду дальше присекать,если проявится.