Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Уличный кот?

30.12.17 16:59
Re: Уличный кот?

НуЧтоЖ местный житель
НуЧтоЖ
в ответ Vergissmich! 30.12.17 15:44, Последний раз изменено 30.12.17 17:10 (НуЧтоЖ)

Я со своим котом тоже играю в "драку". Выяснилась его любовь к "вольной борьбе" примерно через полгода после его появления у нас. Я думаю, раньше его игра с покусами пресекалась, т.к. поначалу он этого не делал. Котята ведь играют друг с другом в догонялки и дерутся беззлобно. Взрослые коты - они тоже как дети 😀😉

У нас это происходит так: кот просит, чтобы я с ним поборолась, и мы идём драться на ковёр (он мягкий👍). Во время борьбы он меня кусает за руку, но не с целью сделать мне больно. Мелкие царапины иногда бывают.

Не знаю, насколько Ваш кот осознаёт, где игра а где нет. Это зависит от него самого. У меня в детстве была сиамская кошка, которая во время аналогичной игры выпускала когти и царапалась всерьёз. Шрамы на руке остались. Но такое поведение было, скорее всего следствием её раннего отрыва от мамы-кошки, которая не успела привить ей нужные навыки. Мы её взяли, как тогда было принято, в возрасте 6-8 недель. 😔

Я думаю, проще не гладить Вам кота по животу, если он так реагирует.

Насчёт наполнителя - попробуйте купить коту другой. Желательно без отдушек, комкующийся. Насыплете его слоем 8-10 см и будете убирать только комки (выбрасывать в мусор). От туалета не пахнет вообще, но зато от мусорного ведра. Вот его надо держать герметично закрытым.😉

Перейти на