тема аквариумные рыбки и растения
фото общего плана
Попробую на досуге. Есть фото в момент запуска, но сейчас уже всё поменялось. Каким-то растениям понравилось, каким-то нет. Или наоборот, сначала не очень, потом попёрли. В 200 литрах , как я уже писала , не запланировано( от соседки) - меченосцы(5), подрастают дети штук 6-7, куда их девать, змейки(4). Мои: сиамцы(7), отоцинклюсы(8), аманки(10-12), сомик барри L-018. Неритины, не помню, нужно посчитать, штук 10 есть.Температура 28 из-за сомика. Остальные параметры я не знаю, вода пахнет хорошо, жители бодры и веселы. Летом, в августе запускали. Грунт белый кварцевый песок 2-4 мм.
Внешний фильтр Eheim Ecco Pro 300. Компрессор ночью. Лампы не помню, какие, но, как положено.
Фотка плохая, но такое дружное пиршество.
Второй на 160 л. В начале весны запускали.Там данио-рерио, 9 рыбок, коричневый сомик (антененвельс) малипусиком купили, сейчас уже антены растут. Сиамец. Недавно распотрошила акву на 36 л,( с чего всё началось)), и все переехали в 160 литровый. 14 неончиков красных, 2 крапчатых коридораса, 2 лягушки. 4 неритины ещё. Потом ещё досадили 3 мелких сиамцев, водоросли стали расти. температура - 25. Тоже все активны.
Фильтр внутренний, может, поменяю на внешний. Грунт обыкновенный 2-4 мм.
До переселенцев: