Вопрос к владельцам Персов .
Вопрос к тем у кого персы ... уже давно и большой опыт содержания этой замечательной породы. В июле купили нашего Максика, ездили аж за 90 км, хотя он без доков и родители без каких либо кошачих достижений, но глядя на фто , мы поняли - это наш! Опыт содержания котов есть - в Росси был частный дом, соответственно коты уличные - уходяще-приходящие. Здесь тоже был ( обыкновенный, на дачу к нам подкинули),вылечили, выкормили,любили, года 3 прожил, вышел однажды погулять (как обычно во двор) и больше не вернулся... Теперь вот перс (!), долго обдумывали, решили.Наш ! самый лучший кот в мире! Любим холим лелеем - ухаживаем, играем,окна двери на замке (не дай Бог что случится. страшно подумать). Много инфы прочитала в нэте, но пара вопросов не дают покоя : какой наполнитель для туалета берёте? давно уже остановилась на Cat's Best Öko Plus , но то ли он раньше лучше был... что-то не то с ним стало - и запах, и то что по всей квартире,а теперь еще и на шерсть прилипает. Попробовала из Лидла, белый такой типа с запахом. у котейки и так глаза слезятся, теперь вообще ватные диски прямо коричневые после вытирания глазок ( это нормально ? ТА сказал - да, а меня это тревожит).Какой наполнитель идеален для персов? - чтоб без пыли и на шерсть сильно не налипал. И с едой проблема - не ест нормальный корм. Из Зоомагазина перепробовала многое - не ест , голодный целый день, а есть не будет.Зато из Алди наворачивает аж за ушами трещит (бабушка как-то пришла с гостинцем для внучки и котейки), особенно такие маленькие подушечки с начинкой (Antihairball). Но я ж не могу все время (и только) этой фигнёй кормить, а он аж трусится увидев коробочку.Чем Вы кормите своих персов?