тема аквариумные рыбки и растения
У меня Зенит, кажется, зеркальный фотоаппарат)) Рабочий, но снимать на плёнку руки не доходят))
Fressnapf есть, можно будет сделать, хотя я по старинке, смотрю "на глаз". Этот аквариум молодой. Через месяц после запуска запустила неритин, понеслись "зачистку" делать. Хотела ещё месяц подержать, а тут сиамец обнаглел, сначала начал коридоросов гонять (отделила их сеточкой) на время, пока новая аква зреет, так стал к лягушатам цепляться, я глазам не поверила. Вообще изначально трус несчастный был. Мы в магазине его ростом и толщиной со спичку забрали из жалости в паре с другим(нормальным). Как только выправились на вольных харчах, хорошо аквариум чистили, его дружок стал прижимать и отправился в большой аквариум к данио-рерио, где тут же влился в стаю. А трус остался королём
в маленьком(54) лягушатнике. Успокоился, отъедался, но меня всё равно боялся. А тут стал бедокурить. Ну и отправился в 200 литров в единичном составе. Очень переживал. Три дня стрессовал, думала, помрёт. Через стекло разглядел рыбок, так хотел к ним)) Успокоился, стал усердно водоросли подъедать. Но меня так и боялся. Ну ладно, фантазирую, как запущу туда каких-нибудь рыб, но, как водится, жизнь внесла свои коррективы. Принеслась в 10-30 вечера соседка, - караул, аквариум потёк, заберите живность. Госпыдю, оно мне надо? Но рыб жалко. В результате поломатой мечты поселить каких-нибудь ужасно красивеньких маленьких рыбёшек штучек 30 и красоваться этой стайкой, наблюдаю теперь этих дурацких меченосцев, пожирающих своё потомство, потому как все береневые, и шугающихся змеючек с матерным названием. Дабы немного утешиться, купили
177-го сома и 6 аманок. И - о чудо! Идилия)) Такая дружная компания получилась. Больше всех радуется бывший трус-сиамец, меня не боится уже, со всеми заигрывает, прямо с души упала тяжесть(вот характер глупый, за всех переживать)). Меченосцы оказались милыми существами, никого не обижают, да ещё водоросли подъедают, я даже не знала об этой их особенности. Змейки освоились, такие милые, оказывается. Ну а Амано - это вообще что-то, целый день можно наблюдать)) Особенно, во время кормёжки, сворует таблетку сомовую из под носа у всех и летит куда повыше с добычей.
По поводу red fire не поняла, на кого меняться)) В соседнюю акву на 160 , где данио, запускали черри, штук 14, недолго пробыли, так и не поняла, померли или съели. Трупик только один видела. Чтобы гоняли, не заметила, но они больше прятались. Хотя , видела, если какая на виду была, данюшки проплывали мимо, особо интереса не проявляли.