Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

переезд в Германию с собакой

09.08.17 16:33
Re: переезд в Германию с собакой

Santy знакомое лицо
Santy
в ответ tusiav 09.08.17 08:46, Последний раз изменено 09.08.17 16:36 (Santy)

Если вы ежегодно прививали собаку, то пробы сдаете сразу, но риск получить титры ниже нормы, если прививка не очень "свеженькая". Ветеринар скажет, как лучше. Если собака не прививалась или нарушены сроки прививки, то пробы берут не ранее 30 дней после вакцинации. Это время для образования антител. Так по правилам. Поездка возможна после 3 месяцев после забора проб (не получение сертификата).

Я везла собак машиной. Оформление ветсертификата занимает время. Очереди не было и все равно это заняло не менее получаса, а то и больше. Для этого нужна справка, получаете перед выездом. Она действительна 5 дней. Ветпаспорт должен быть международного образца.

Я не знаю, как сейчас, но раньше в письме указывалось, что животных везти нельзя. Но люди игнорируют это и везут с собой. Я не знаю, как решаются эти вопросы по приезду. Но возможны сложности с поселением в общежитие. Наверно все зависит от места, куда вы будете ехать. Можете подстраховаться на случай сложностей. Вариантов не много. Тирхайм на время, передержка, гостиница для животных. Все это затратно в материальном плане. В дальнейшем Вам надо будет искать квартиру, где разрешены животные. Это тоже сократит количество вариантов для выбора. Помимо этого вам надо будет зарегистрировать собаку и оплачивать налог на собаку. В разных местностях он по разному рассчитывается. Собачка не молодая, возможно будет нуждаться в услугах ветврача, это тоже стоит денег. Запаситесь на первое время необходимым (для ушек капельки, очиститель, глистогонка на украине дешевле.) Я Вам желаю благополучного переселения без особых проблем. Конечно оставить собачку даже на время очень сложно. Может кто еще что подскажет.

Перейти на