котенок просится на улицу
да, я тоже такого же мнения. Спасибо всем! Но это наш не первый котенок уже. Наша старшая кошка уже "в возрасте", ей 13 лет.. Поэтому я не помню, когда мы ее впервые выпустили в "мир". Но с ней была другая история, ее нам отдали, когда ей было всего 5 недель от роду, ее маму тоже переехала машина. Бедные котята остались без мамы и еще почти не кушали сами. Я ее сама кормили и из шприца, и из соски. Да у нас и собака была молодая, они вместе спали и играли и котенок воспринял собаку как маму, т.к. сосал ее соски (Я уже где-то здесь писала в другой теме). И собаке тоже нравилось играть роль мамы-няньки. Наверное потому-что котенок с собакой все время был, они и на улице в первое время только вместе были. А потом наверное кошка стала более самостоятельной, так и отделилась от собаки. Но, слава Богу, кошка наша старшая не ходит на дорогу, она бежит через заборы , к соседям и там дальше по полям гулять. А с другой стороны машины у нас носятся страшно по дороге.
Это все дети мои хотят котенка на улицу вывести, чтобы с ним там играть, это мне с детьми сейчас нужно бороться. Они любят, чтобы котенок у них в постели с ними спал. А если на улицу пойдет, то ни о какой постели речи больше не может быть. У меня на Родине кошки тоже были в квартире, так мы даже не
знали, что такое врач ветеринар, никаких болезней не было, блохи, правда, были, не знаю, откуда, но я их выводила средствами, которые покупала в магазине для животных.
А вот эта наша старшая кошка уже все пережила - и уши подранные, и Katzenschnupfen был у нее, а в прошлом году вообще 2 недели не приходила домой, мы думали, все уже..... ПОтом пришла израненная, даже не пришла , а приползла, с поломанным хвостом, в ранах уже черви завелись. Мы в шоке, ее в охапку и к врачу в больницу (была суббота). Врач ей сделал Notoperation, удалил хвост. 3 дня кошка у него в больнице была. Мы не могли понять, что случилось, а врач сказал, что у него это уже не
первый случай. Кошку наверное машина сбила, хвост переехала, кошка в шоке убежала сама не знает куда и от боли отходила сама где-то. Потом все таки до дома приползла. А я все таки думаю, может она в ловушку куда-то попала, судя по переломанному хвосту.
Вот поэтому я и сама не хочу молодого котенка на улицу пускать. Сначала сомневалась, поэтому и задала вопрос здесь. А теперь убедилась и буду детей убеждать
Только у нас останется опасность, что не дай бог котенок все равно выскочит на улицу, и не дай бог с той стороны, где машины ездят ![]()