Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

котенок просится на улицу

30.07.17 23:37
котенок просится на улицу

987654 старожил

Мы взяли ровно неделю назад котенка, сейчас ему ровно 11 недель. Непородистый, обычный. У прежних хозяев кошка родила дома, но т.к. кошка гулящая, то со временем она и котят на улицу вынесла. Они живут в частном доме и мы тоже в деревне , но в соседней, тоже в доме. Прежняя хозяйка рассказывала, что уже в возрасте 9-10 недель котята разбредались по всему участку и даже уже начинали по соседям лазить вместе с мамой кошкой. Мы взяли себе маленького котика, вот ровно неделю продержали дома, чтобы привык. Все у него хорошо - и кушает все, и в туалет сразу в лоток стал ходить. Но сидит перед дверью и мяучит, хочет на улицу. Сейчас тепло, двери у нас открыты, но проход закрыт жесткой сеткой от мух, т.е. котенок сам на улицу выскочить не может.

Наш дом находится на главной дороге. Если он выскочит из главной двери, то может сразу попасть под машину, если выбежит на дорогу. Если выскочит из двери в сад и побежит по соседям, то может заблудиться. И вот я не знаю, что делать. Он мяучит, хочет на улицу, но я боюсь. На нашей дороге чутьли не каждый год погибают кошки.

Сегодня вышла с котенком на руках во двор, дети взяли с собой его игрушку, играли с ним, чтобы он не убежал от дома. Но он глазами стрелял все на забор соседский.

Вот хотела у вас спросить, с какого возраста можно котят во двор одних выпускать, чтобы быть уверенной, что он найдет дорогу домой ? Купить кошачий поводок и ходить с ним по двору на поводке, чтобы пока все обнюхал? Или есть какие-то другие способы?

Дураку кажется мало доказать что он умный. Он обязательно попытаться доказать что вокруг одни дураки.

Перейти на