Решили завести ризеншнауцера
Лично у меня темперамент - я могу неделями не выходить из дома, и мне все ок. Даже могу на одном стуле сидеть или на одной кровати лежать :-) Выйти с детьми погулять надо делать невероятное усилие над собой. По природе я подвижная, в детстве где только не носилась, взрослая - до семьи и детей - аэробика, бег, велосипед постоянно. Сейчас купила себе беговую дорожку, чтобы приводить себя в форму после застоя, пробежать даже три минуты не могу! Собака меня бы принудила выходить на улицу - бегать, ездить, за руль, наконец, сесть (до собачьей школы надо доехать). С одной стороны думаю: а надо мне этот геморрой весь? Так уютно на моем стульчике возле компьютерчика. С другой стороны - в моем возрасте (после сорока) это просто опасно, не двигаться вообще. Ребенок не принудит меня идти гулять - его можно выпустить в сад. Маленькая собачка тоже в саду погуляет. А вот ризеншнауцера хочшь-не хочешь веди на приличный выгул, где мне стоять тоже скучно будет, я буду или бежать, или на велосипеде ехать.