Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Решили завести ризеншнауцера

01.05.17 14:16
Re: Решили завести ризеншнауцера

Katze75 коренной житель
Katze75
в ответ Elka2012 30.04.17 14:40, Последний раз изменено 01.05.17 14:53 (Katze75)
у всех были похожие "проблемы" и у цвергов и у ризенов

Все мои собаки вываливались в какашках (и ели их). Ладно, можно сказать, что спаниэль и пинчер - охотничьи, им положено. Но и болонка это делала. Я делаю вывод, что все собаки делают это :-) Намереваюсь серьезно заниматься собачьим воспитанием - чтобы не поднимала с земли "вкусняшки".

И вы сравниваете таких несравнимых собак, как пудель, болонка, пинчер и овчарка и ризеншнауцер

Я их не сравниваю. Я говорю, что у меня были три породы. Пуделя я выбрала бы, т.к. не линяет и не воняет, но мужу не нравится эта порода, да и мне нравятся собачки покрепче костяком, как спаниэли. Спаниэли линяют, и, наверное, они не такие умные, как шнауцеры. Я читала много отзывов про разные породы, все так нахваливают шнауцера, что уже пришла к выводу, что это именно то, что мне нужно (хотя бородатая морда мне никогда не нравилась, но уже нравится).

Для защиты нужна большая собака - не столько, чтобы она на людей кидалась, сколько чтобы человек с дурными намерениями побоялся подойти. Читала, что овчарка характером и в воспитании попроще шнауцера, поэтому и сравниваю их.

Перейти на