Решили завести ризеншнауцера
Тоже хотела бы вам сказать не брать Ризена, если до этого крупной собаки не держали, т.к. это сложности вдвойне - первое это шнауцер, втрое - это самый крупный шнауцер. У нас миттель шнауцер был 14 лет, умер от рака. Собака необычайного ума, добрая, но очень очень громкая, отучить от лая практически невозможно, это собака звонок, которая будет добивать всех ваших соседей. В родственникахьу собаки терьеры, это значит, что ей надо очень много бегать и гулять, иначе дома у вас будут серьезные погромы. Так же могут пострадать любые кролики, мелкие животные в округе, так как у собаки очень развит охотничий инстинкт. А если будете выезжать с собакой в лес или парк и тд, она будет отбивать от себя свой запах, чтобы начать охотиться, и найдёт наиболеее неприятное из того, что вы можете себе представить и вымажется в это с головы до ног. Так же хочу сказать, что если собака будет жить дома, то от неё будет запах. Наш пёс жил с нами на севере и при этом мы мыли его 2 раза в день под душем, лапы, животик, бороду и тд обязательно, и вот вещи которые остались с тех пор, а это лет 15, до сих пор им пахнут, хотя когда он с нами жил, мы запах не чувствовали. Сказать, что собака активная, это просто ничего не сказать, и мне тяжело представить как управляться с тяжелым, большим ризеншнауцером, у которого есть все пеечисленные мной черты характера плюс внушительный размер.