Кошки в дар
Я рада, что немецкие бездомыши из тирхаймов находят хозяев. Только в немецких тирхаймах получить животное достаточно сложно, да и дорого (за кошку в Германии просят 100-120 евро). Отказывают по разным причинам, например, что Вы русская и Вы не будете разговаривать с кошкой на немецком языке, поэтому либо берете двух кошек, чтобы они между собой общались, либо Вам никого не отдадут.
А здесь русских кошек волонтеры привозят прямо к Вам домой на машине, уже привитых, стерилизованных, чипированных, с документами. Переноска обычно с возвратом. Никакой мороки для будущих хозяев: задача хозяев - только принять животное.
У одного куратора по 1-2 кошки, сам вкладывает свои деньги, это благотворительность. Прививки, документы, корм - это не таких уж больших денег стоит. Со стерилизацией помогают бюджетно. Это не массовые какие-то пристройства. Пока не пристроится, новых не берет. У нас по-крайней мере так. Это не поток: одно пристроил, другого взял. Вот бросилась на улице тебе под ноги кошка, - пожалел и взял. Не бросилась, так и не берешь никого, или можешь мимо пройти - дело личное и совершенно добровольное!
Нет никаких ссылок на тирхаймы, на сайты московских кураторов. О чем Вы? Вы будете из-за одной кошки открывать целый сайт? Пристроится кошка в Москве - и нет проблем, что в общем-то и происходит. В Германию из моего списка в 7 животных, доедет ну одна или две максимум, а может, вообще никто не приедет.
Вы хотя бы на минутку представьте, что люди искренне хотят помочь животному. И насколько Вы можете обидеть человека своим недоверием. Когда искренне хочешь помочь, а в твоей ветке начинают заводить скандалы.
Я с этой ветки ни копейки не получаю, веду тему о пристройстве совершенно безвозмездно. Я помогаю животным.