тема аквариумные рыбки и растения
У меня 450 литров
я на твоём фото по напольной (60х30)плитке сразу объём выкупил:-)
12 лет назад имел банку на 700л,полный ювелевский коплект.(жаль фото не делал) Держал три вида скалар и приемущественно анубиасы с эхинодорусами.За год некоторые рыбы вырастали до размера ладони.Пару раз удалось почти весь выводок сохранить.(просто ради интереса)
Фильтр внутрений а я наоборот его сразу вырвал(не хотел покупать,но он в комплекте),цену не скинули.
Не верю я им(внутренним) да и добрую часть места воруют.Конечно в сравнении с наружным,внутренний менее "нежный",можно выключать и включать когда захочется.(ну и вслучае "чего" ,пол в доме "может спать спокойно":-)))
Стенку готовую в "ебаи" покупал, она типа "скалы"вот если честно,все ебеевские и зоомаговские 3d rückwände слишком уж зывышены цены(если учесть,что это не ручная работа)
Мне коллега показал и дал Tipps из чего и чем делать самому.
Понадобилось: styropor platte(trittfest);flexkleber(200гр),несколько цветов acrylfarbe и zweikomponenten Еpoxidharz 150мл.(есть специальная не токсичная ,для дом.водоёмов и аквариумов)
Сделал из трёх частей(иначе из-за перегородки не завести в банку)и для трубок фильтра сделал полость в левом углу,что бы скрыть всё от глаз..По времени не торопился,растянул на три месяца(хотя реально с просушкой и вымачиванием можно за неделю уложиться).
С гротом и тонелями ввиде камней .
По деньгам обошлось около 25-ойро.
Получилось очень даже ничего,жена-самый злой критиГ - одобрила:-)
Твоя стенка наверное не меншьше 2-х сотен стоила,да?
Гарнели и раки красные долго не выжили гарнели-гарнелям могут сильно различаться по содержанию(требованиям к воде),размерам и долгожительству. Но почти в 90% для всех видов важны нитрат и нитрит верты.По внешним признакам воды и зелени(рыбам) в банке
можно и незаметить изменений,а эти звери сразу дохнут если нитрит(к примеру скакёт).Даже воду нельзя в банку лить из водопровода ,который из меди(комишь,но дохнут звери сразу,зелени пофигу)
не боишься,что раки твой парадиз подфрезеруют?
Потеплей будет, докуплю в "ебаи" пару растений можно не ждать тепла,они быстро доходят(я при - 7 без проблем получал)
Я анлаге в "ебаи" покупал меня всё вопрос мучает с этим балоном.У меня дома есть аргоновый сварочник WiG.Первый балон я купил(10литровый) тоже в ебее.Но потом пришлось его "выкинуть"т.к. гешефты у нас в округе 50км.,которые продают и меняют газы(в том числе и СО 2) работают только со своими.
Если он у тебя пустой будет где ты его наполнишь?
И второе,скинь пож.ссылку в ебее на свою анлагу.Если честно я совсем чайник с СО 2 в банке.На немецких форумах задал вопрос...но как то расплывчато ответили,написали много(как профессора),а по сути...