Кошка - ночное существо
Ну так уже жить можно.
Со временем привыкнет и не будет вас будить. Мои все кошки знали, что меня будить нельзя, сон это для меня святое, и ждали , когда я проснусь. Никогда , никаких гонок по ночам не было. Ну может быть в котячьем возрасте я и выразила неудовольствие, поругала за шуршание по ночам. Спали и спят до сих пор рядом, чутко бдя мой сон. Ведь если я проснулась, то можно потянуться, вскочить и побежать к миске, кормить будут. Причем не играет роли во сколько я проснусь. По воскресеньям хочется подольше поспать. Так кися лежит и дремлет до тех пор пока не заметит движения. Правда хитрюга приноровилась в последнее время, если я засплюсь в выходные, то начинает лоб , уши
вылизывать, чавкать в ухо. Тут уж поневоле проснешься. Но вроде и поругать , пристыдить не за что. От большой мол любви и неги с элегой вылизывала.
Вы разговаривайте с кошкой вашей, обьясняйте , что ночью вам нужно спать, они очень умные и все абсолютно понимают.
Теперь же её режим перестроился
Это еще с весной может быть связано, даже кастрированные кошки весну чувствуют и реагируют, становятся более хулиганистыми. Еще могу вам посоветовать обычную, свернутую в рулон газету.Когда отчитываете строгим голосом кошку за провинности, то похлопывайте газетой по какому нибудь предмету, столу, стулу, тумбочке. А если все равно не слушается, то хлопнуть газеткой по столу посильнее. Моя сразу утихомиривается. Потом будет достаточно лишь показать , погрозить ей газетой свернутой,
если хулиганит. Газета будет прочно ассоциироваться с наказанием, руганью. Моя кошечка игривая, молодая, особо дома она не хулиганит, все в рамках дозволенного. Но не дают ей покоя декорации, развешанные на ветках. На Рождество это шары, а сейчас пасхальные яйца . И знает, что нельзя это трогать, но не может пройти мимо журнального столика, так и тянутся у нее лапы все это посдирать. поиграть. Только газеткой и спасаюсь. Покажу ей издалека, погрожу газетой, так она сразу принимает такой индиферентный вид, что мол ничего не происходит, что это она просто пришла полежать рядом с журнальным столиком.
кто ночью скребётся или поёт, того сразу строгим голосом отчитывают и, не гладя, запирают с едой и водой в ванной комнате (там же её туалет)
Тоже очень хороший способ утихомирить хулиганистого кота. Самое главное для животного это установить четкие границы, что можно, а что нельзя и кто в доме хозяин, но с любовью конечно. Они это прекрасно понимают, не сразу , но понимают со временем. Главное, чтобы это было последовательно. За каждую провинность, должно следовать неотвратимо нотация, наказание. За каждое правильное выполненное действие поощрение. Тогда будет порядок в танковых войсках.