Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Ввоз собаки в германию из Казахстана!

28.01.17 12:47
Re: Ввоз собаки в германию из Казахстана!

Santy знакомое лицо
Santy
в ответ Nadi2017 28.01.17 03:39

все не так уж и сложно, просто долго. Обратитесь в ветклинику, скажите, что нужно вывозить собаку в европу. Они берут пробы, отсылают правильно в лабораторию и вы в течение месяца получаете сертификат. В этом сертификате стоит две даты. Одна из них забор крови. Вот от этой даты и считаете три месяца. По истечении трех месяцев можете ехать. За день до поездки идете в ветклинику и оформляете форму 1. На руках дожен быть ветпаспорт международного образца. Обязательно забор крови должен быть после чипирования. Титры не ниже 0,5 мо/мл. Все это ветеринары хорошо знают.

И еще важно: в конце паспорта есть странички с параграфом о ветеринарном удостоверении на трех языках. Это 9 раздел. Мне его ветеринары не заполнили, так же как и раздел 7. Видимо посчитали, что ф.1 достаточно. Поменять справку 1 на сертификат нужно в аэропорту отправления. Узнайте тем где находится ветеринар. До регистрации (я бы заранее с ним переговорила) идете к ветеринару, он на основании справки выпишет вам все необходимые документы. Мне осмотр и это свидетельство проставил именно ветеринар на таможне. Этого вполне достаточно, чтобы быть уверенным в любом аэропорту.

Перейти на