Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Ротвейлер в возрасте...

12.04.05 14:37
Ротвейлер в возрасте...

amita постоялец
amita
2 вопроса:
1. У мамы в Киеве остался мой ротвейлер, на днях достиг почетного возраста - 13 лет. Пару месяцев назад ему стало заметно труднее ходить, он как бы "шаркает" по земле задними лапами и нет-нет, да и спотыкается передними. Проблема с суставами? Артрит? Или все вместе? Какие средства посоветуете? Разговаривала с нашим ветеринаром здесь, он мне посоветовал для суставов VMP-Mobil (по-моему так..). В остальном собака в отличной форме, дисплазии нет, сердце очень крепкое, пищеварительная-почки-печень и т. д. тоже в полном порядке. Жалко же, что из-за такой ерунды гулять долго не может и жизнь не в радость...
2. Подумываю забрать его к себе, у меня условия несравнительно лучше (квартира там vs. дом + 30 соток и Klapptür здесь). Везти буду в любом случае на машине. Слышала про какой-то 6-недельный карантин в Германии, правда ли? Как можно его обойти? Есть документы с родословной и ветеринарный пасспорт 13-летней давности (на 4 языках вкл. нем., правда). Прививки делали нерегулярно, но перед отъездом мама могла бы сделать, если че... Какуе доки могут еще понадобиться?
Да, и каков налог на такого песика в Гамбурге?
Всем заранее мерси!
Оптимизм - это недостаток информации.
Оптимизм - это недостаток информации.

Перейти на