Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Попугай ара или какаду

11.01.17 00:02
Re: Попугай ара или какаду

Selena777 местный житель
Selena777

Любителем, конечно, всё ни по чём, но лучше всё же со знанием дела. Я просто попала когда то.

Покупала серого жако, в зоомагазине. Он оказался неимоверно диким, орал по поводу и без, уши закладывало.

Боялся всего. Я часами сидела возле клетки и читала ему книжки, думала, у него просто стресс)))) Чтобы хоть немного привык). И он привык более менее,

чистить клетку ( очень большую клетку, скорее вольер), кормить и прочее стало легче. Выпускала, благо он сам потом залетал,хоть и

через день- два. Грыз всё, какал не по детски и везде)))))) В итоге уехали в отпуск, заранее договорились с друзьями, чтобы пожили у нас, а не просто покормить приходили.

Когда вернулись, на жёрдочке сидела "курица гриль"...Он от стресса себя общипал, только макушка осталась. Это было ужасно. В итоге, я выхаживала на цыпочках,

пока у него не отрасли перья и нашла спецов по этим попугаям, ещё и доплатила. Желание иметь дома красивого большого попугая закончилось жалостью к птице и

самобичеванием, что "хотеть" не значит "мочь". На ютубе масса чудесных роликов, но это просто интересные моменты, далеко не факт, что птица будет танцевать или разговаривать.

Я не отговариваю, просто делюсь опытом.

Перейти на