Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Попугай ара или какаду

08.01.17 23:27
Re: Попугай ара или какаду

Emotion A коренной житель
Emotion A
в ответ eelgrn 08.01.17 22:56, Последний раз изменено 08.01.17 23:33 (Emotion A)

Дело даже не в этом, настощего любителя обкеканные шторы не остановят конечно, я мечтала всю жизнь, вернее в юности - завести жако. Имея опыт с мелкими попугаями довольно таки большой, многолетний. Когда завела жако - поняла, что не для меня это. Во первых большая птица, капризная, своенравная по характеру и избалованная (разводчица постаралась!) , т.е. характер был заточен под разводчицу - а она ничего не запрещала у себя дома и не воспитывала (не приучала к дисциплине, да, и даже птицам нужна дисциплина и режим) - знать свой уголок, свое место, где можно грызть подвешенные ветки или конструкции и не пакостить в квартире (этому всему можно приучить птицу, тем более что айкью у нее довольно таки высокий) и когда его садили на ночь в клетку - попугай психовал, орал и злился. и не слушался.

И дело было не в интеллекте, потому что малые попугайчики с этим хорошо справляются - находят вход в клетку, когда устали или хотят отдохнуть или спать. Это значит, что важный момент был пропущен и характер сформирован уже в чужом доме. И по чужим правилам. Вернее без правил. Значит отдали птицу (разводчица) уже поздно. Потому что если бы был поменьше, то привык бы к семье и характер формировался бы 'под семью". Есть индивиды с откровенно возмутительным характером - например кусаются, прямо с детства, (это я про мелких), может попасть такой характер и от хозяина это никак не зависит, просто характер такой вот - это тоже разочарование. Ну лелеешь его, "в жопку дуешь". а он как вопьется в нос))) (или систематически) обидно и больно к тому же...а про крупные виды даже представлять себе не хочется.

aloho amokh

Перейти на