Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

Кто они и зачем это делают?

23.12.16 22:59
Re: Кто они и зачем это делают?

Риджио старожил
Риджио
в ответ fachmann_58 21.12.16 23:16, Последний раз изменено 23.12.16 23:28 (Риджио)
А вы укажите на то место, где было противно.

Везде было противно!

Перечислять ценники вет врачей это одно, другое это оплата.
Могу поверить и даже пожать руку, если одна из цифр вами оплачена.

Жать заманаетесь. Я серьезно. Конкретно Селена на вот эту избитую в России кошечку, которая самостоятельно едва ползает, преодолевая сильнейшие боли, наскребала деньги - только на обследование 600 евро надо было, причем срочно, там каждый день был дорог, а все депозиты у нее исчерпались - она на них котят с сердечными проблемами и их мамку лечила. Так она свое колечко предлагала купить, лишь бы быстрее кошке помочь.

Я лично знаю, как много делают для спасения животных наши волонтеры - и Татьяна, и Марина, и Вера-Василиса, и другие. Делают - не болтают!

Да, собираем всем миром.

Да, оплачивают ручки перевозку. А иногда и не оплачивают, опять же собирает куратор и едет киска или собака на передержку. А там как повезет.

Да, дерут иной раз перевозчики ой-ой как. Так что билет от Москвы до Мюнхена - это вообще пустяки. По 200 евро за хвост хотят иногда.

И да, Ваше предложение - это пустые слова и пустые надежды. Потому что в России, если даже и законы какие благие принимаются, то на деле выходит чаще всего ерунда. Слышали про московский муниципальный приют? Как животных оттуда вызволяли волонтеры со ВСЕЙ (!!!) России - умирающих, зараженных, истощенных, с гноящимися от аммиака глазами, выносили на руках кто сколько смог. А под их загаженными клетками и под мешками с гнилой картошкой, которой якобы кормили этих несчастных узников, обнаружили несчетное количество трупов животных со следами насильственной смерти!!!

Не от законов зависит дело, а от людей.

И да, есть и в России частные приюты для животных. Один из них на свое существование и здесь, на Германке, деньги собирал. Мы тут все не миллиардеры, но перечислить посильную сумму на такое дело - это нормально. Помогать надо конкретно и точечно, а не строить глобальные воздушные замки. Будет еще один частный приют просить - и ему поможем. А государство пусть идет лесом. У нас, в Германии, тирхаймы ведь тоже практически частная инициатива. Когда один из Кёльнских тирхаймов стоял на грани банкротства, а животные из него - на грани усыпления, то местная газета про них написала и народ тирхайму помог. Без вопросов и воплей, что одноразовое финвливание не решает глобально проблему. Потому что любую проблему решают локальные действия, а не говорильня.

Что я тут делаю? Как что? Врачую свою ностальгию! :)))

Перейти на