русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Выживет ли?

25.11.16 06:40
Re: Выживет ли?

branko2012 коренной житель
branko2012
in Antwort Olgochka 24.11.16 22:48

Я сомневаюсь, что у Вашего кота отравление. При отравлении показатели печени и почек - зашкаливают . У Вашего кота сравнительно неплохой анализ крови. Если хотите , могу для сравнения прикрепить анализ кошки, погибшей от отравления. И тогда Вы сами увидите разницу. Кот домашний ? На улице не бывает ? Чем уж таким он мог дома отравиться ? Посмотрите белки глаз. Если они не желтого цвета, то это ещё одно подтверждение того, что никакого отравления нет.

Я бы тоже отправила Вас с котиком к кардиологу. При болезнях сердца часто бывает кардиогенный отёк лёгких. То, что он не ходит в туалет по большому, может быть последствием мочевыводящего препарата плюс он почти ничего не ест.

Ваш кот не кашляет ?

Мне ещё немного странным кажется сама постановка диагноза - отёк лёгких . Вы можете описать симптомы его дыхания ? Когда у кошки происходит отёк лёгкого, то визуально это проявляется так - кошка кашляет, дыхание тяжелое животом , холодные лапы, иногда выпадает язык, бледнеют слизистые , взгляд отсутствующий из -за нехватки кислорода и ещё много чего. Если такие симптомы есть , то у кота отёк лёгких.

Шанс вытащить животное с того света, есть лишь при возникновении некардиогенного отека, т.е. если это не сердце, а например, воспалительный процесс в почках или последствия лёгочной инфекции.
Диуретики назначены . Это снизит отёк , если он есть. Если его нет- только навредит. Ну будем исходить из того, что это всё-таки проблема сердца. Тогда нужны сосудорасширяющие и сердечные препараты , кислородный бокс.

Если у кота лёгочная инфекция или почки , то это всё тоже сопровождается отёком лёгких , а при почках ещё и рвотой. Антибиотик не сокращайте . Он необходим и именно в прописанной дозе. Вам уже об этом написали.

Обязательно посетите кардиолога. Если по части сердца всё окажется хорошо, то с остальными диагнозами Вы справитесь .

http://katzenhilfe-basja.de WIR HELFEN STREUNERKATZEN! Osnabrück.

Sprung zu