помогите разобраться, пожалуйста
Вежливо, это когда волшебное слово "пожалуйста" добавляют. Наверное, ваш уровень культуры слишком высок для таких мелочей, да? И да, вы имеете полное право в стопиццотый раз задать чудовищный в своей ээээ.... наивности вопрос. А я имею полное право ответить то, что мне хочется, пока я остаюсь в теме и рамках приличий. И это, если бы вы последовали моему совету и включили таки голову, то сами поняли бы, насколько дурацким является ваш тезис о немецких опытах на российских собаках. А уж идея о законе, который неприменим к привозным животным, это вообще... это слов нет. Но подумать вы не желаете, вы желаете обижаццо. Вам же не информация нужна, а эмоции, не так ли? Информация-то в открытом доступе, в интернете. У вас два высших образования и вы нагуглить нужную вам тему не можете. А? У вас два высших образования и вы верите в опыты на российских дворняжках? Это как? (можете не отвечать, я в курсе, как получают и два и три высших образования, кхм)
Вы знаете, я вам сейчас совершенно бесплатно идею подскажу, как абсолютно надежно ознакомиться с законодательством, которое вас интересует. Оно, конечно, все в интернете в открытом доступе, но ладно. В стародавние времена, когда интернета в моей провинции не было, а мне нужно было узнать кое-что о законодательстве Швеции, я наняла переводчика. В бюро переводов. Он позвонил в справочную министерства сельского хозяйства, ему там дали телефон нужного чиновника, который по телефону объяснил переводчику, как написать запрос и куда его слать. В итоге через некоторое время я получила по почте исчерпывающий ответ на мой вопрос из официального источника. Перевела его все в том же бюро переводов и вуаля.
То же примерно самое я делала, когда отправляла подобранных мной на улицах щенят в Германию и Чехию. Правда, уже обходилась без переводчика, языки знаю и интернет имелся. Написалa имэйл----> ответили.
Я могу допустить, что вы не знаете заграничных реалий и не в курсе, что в любую организацию можно написать и получить ответ. Это именно так теперь вы это знаете.
Если вы и дальше продолжите игнорировать информацию и вопрошать, вывод будет очевидным- очередной тролль раздувает очередной многостраничный скандал.