помогите разобраться, пожалуйста
Вы не совсем верно понимаете. У нас тоже забирают животных из приютов, и с рук тоже пристраиваются животные и довольно много, и хозяева есть очень ответственные. Просто животных ОЧЕНЬ много. Вот для примера вам: в прошлом месяце ездили с мужем в московскую область на несколько дней. В результате поездки вынуждены были пристраивать брошенных дачниками котят (успешно раздали) , выкинутых на помойку щенков (нашли кураторов, отправили в частный приют - пристраиваем) и еще с дороги забрали 3х щенков - кто-то выкинул коробку прямо в метре от дороги (изначально, по словам местных алкашей, щенков было 6 штук, когда мы с мужем их увидели и забирали было 3 живых и один раздавленный на смерть машинами), ну просто не было возможности там их оставить, их бы раздавили через час всех. Взять себе я столько животных не могу, у меня 2 кошки с хронической инфекцией, вот пристраиваю, хотя я не занимаюсь этим постоянно, так от случая к случаю, когда наталкиваюсь на таких несчастных. Сейчас осень, наталкиваюсь часто ((