Необычные кошечки-неразлучницы нашли друг друга,но не могут найти дом,помогите!
н.п. Почитала тему про животных, хочу высказаться вот о чём. Меня удивил отказ отдать двух кошек из-за того, что был самовыгул и из-за этого погибла кошка у хозяйки. Люди вы о чём? Это же кошка, это животное, у неё душа свободная, а её хотят запереть в четырёх комнатах и фоткать для отправки на форум. Не стоит очеловечивать животных, они лучше людей знают где и как им хорошо. У нас гуляют свободно кошки соседские, да бывает, иногда попадают под машину, и что из-за этого запереть животное в четырёх стенах или в саду отгородить электричеством? Это судьба конкретной кошки, собаки, кто-то доживает до старости, кто-то погибает из-за изуверов или догхантеров. Люди не боги, они и сами не знают, что нужно им самим, как они могут знать, что нужно животному.
Моё ИМХО, задача хозяина животины- любить животное и обустроить его жизнь максимально приближённой к естественной среде. А то я в одной теме прочитала архивной, как одна дама искала пути оттапливать помещение для кошек, так возилась с ними, один форумчанин ей написал, что из-за её "забот" кошки и болеют, но разумеется никто не обратил внимания, все восхищались этой дамой, а кошек спросили, оно им надо это отопление. Они защищены и сыты, а дальше сами знают.
У меня на Родине дома две собаки, я тоже прошла от излишней назойливой опеки к естественному нормальному отношению к ним как в каком-то роде членам семьи, но всё ж как собакам. Это не люди, а животные, не надо строить из себя Бога и думать, что мы всё знаем, что и как им лучше.
Наташа,куратор, я бы на вашем месте отдала бы этих кошек форумчанке, той которой вы прислали, фото раздавленных кошек. Отдала бы, и пожелала бы счастья им и их новой хозяйке. Не надо решать за кошек и пытаться контролировать новых хозяев. Может она самая лучшая и подходящая хозяек для двух кошечек.
Желаю им поскорее найти своих хозяев.