Cобака лает...сосед угрожает !!!
Ну так проблема не в соседях, а в поведении собаки и над этим надо работать.
Когда у нас напротив купили дом и въехали новые соседи, я сначала обрадовалась. У них собака, у меня тоже, быстро познакомились, стали с собаками вместе гулять ходить. Собака у соседки, карликовый шнауцер 9 лет.
Я домой прихожу в обед и работаю остаток дня на дому в бюро. Бэни, соседской собаке, очень понравилась часть огорода, которая смотрит на дорогу ( моё бюро и огород прям через дорогу от них). Он засел там в кустах у ограды и стал выпрыгивать и облаивать всех кто по дороге двигался. Сначало мне его поведение смешным было, на третий день мне было уже не до смеху. В выходные я уже уехала от греха подальше вобще, что бы уши остыли. На следующей неделе , когда мы пошли гулять , я ей об этом сказала, что лай напрягает сильно. Она сказала что ещё никто не жаловался и это ей не мешает и главное слышно что кто-то идёт (до этого у них был дом на окраине леса без соседей вобще). Ну я пока замолчала, стала ездить в кафе после обеда со своей собакой на велике, брала лептоп с собой, работала там. Лето, погода хорошая, почему бы нет, так как у себя в огороде сидеть не могла из за лая.
Тут она приходит на кофе и возмущается. Оказывается было собрание собственников (я дом просто снимаю, поэтому не учавствую). Там подняли вопрос лая собаки. Показали петицию с подписями (я там ещё не долго жила, поэтому хозяин моего дома меня теребить не стал. Живёт он с женой напротив меня, рядом с новой соседкой:-)) Я ей ещё раз сказала, что да, мешает лай, надо что-то делать.
Она наверно ничего не предприняла, но когда я приехала из отпуска, а меня долго не было, она уже и штраф заплатила и занималась с собакой уже серьёзно. Каждый раз когда он облаивал прохожих, она заводила его в дом и показывала ему место. Ему это конечно очень не понравилось. Но Бэни то очень упорный кандидат он стал не сразу облаивать, а после того как люди уже мимо прошли. Тоже не помогло. Ситуация для него была ужасная, сидеть и смотреть на белые стены, когда на улице столько интересного. Сейчас соседка уже так его натягала, что он только лает если кто-то ей в дверь звонит или люди с собакой мимо проходят. Короче лай намного- намного реже и никто больше не жалуется.
Моя собака, кстати лает только, если кто-то чужой в калитку зайдет и в дом попытается проникнуть. Так моя собака грабителей отпугнула, когда в дом пытались влезть. Он так залаел, что соседка которая рядом со мной живёт, зная что моя собака без дела канитель не поднимает, а она сказала это не лай даже был, собака заорала просто, выбежала посмотреть что случилось. И столько шума их повернуло в обратную сторону. Пробежали прямо мимо моей ошарашенной наглостью соседки. Правда одно то что она их видела, опознанию по фотографиям не помогло. Увидела трёх черных персон, а опознала по каталогу около 50- ти человек , так как по её мнению, они все похожи 😂