Cобака лает...сосед угрожает !!!
А еще знаете, что можно: позвонить в Ordnungsamt или подойти туда. Не обязательно представляться и рассказывать свою историю. Просто как бы вы хотите узнать правила содержания собак и пр. Что можно, что нельзя, что чем чревато. И вы из первых рук, как говорится, узнаете все в деталях.
И еще...Я так подумала, что Анти-лай вам не подходит. Если собака будет отучена лаять, то она будет молчать, когда в дом полезут воры. Это тоже не годится.
Но в любом случае, дело, конечно, ваше, но я не вступала бы с соседями на тропу войны: ответные письма, отбойные молотки и пр. Не дай Бог иметь таких склочных соседей. Не зря говорится: не ищи добрый дом, - ищи доброго соседа. Во-пепвых, как вам совершенно верно подсказали. собаку могут отравить, подсыпать стекло на дорожку, и она поранится, и еще много всяких пакостей может изобрести пакостный сосед . А во-вторых, не знаю, как вы, но я бы не хотела посвящать свою единственную жизнь соседским войнам, изобретая ответные пакости. Не нужно замусоривать свою ауру.