Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

​Купила щенка, через неделю он умер.

07.09.16 16:29
Re: ​Купила щенка, через неделю он умер.

do555555 коренной житель
do555555
в ответ lesenjka 07.09.16 11:59

Именно художника и заводчика можно сравнить, не тря говорят "бедный художник", можно и сказать "бедный заводчик"

Есть и богатые заводчики, которые продают дорого. И таких немало. Но есть и "бедные".

Наше мнение о вас тоже не просто так пришло а с нашей точки зрения на всех разводчиков сложилось.

Обо всех никогда нельзя иметь одинаковое мнение. Я не хочу указывать пальцем и приводить конкретные фамилии, но знаю заводчицу, которая держит нескольких кобельков в клетке в коридоре, где и свет выключает. Эти кобельки титулованные перетитулованные привозные и вязки с ними стоят очень дорого. Если к ней придёшь, то у неё всё чисто идеально и углы мебели не опписанные. А, ещё одна с оформленым питомником держит своих нескольких собак (кажется у неё тогда было не больше 5-ти собак) в малюсенькой тёмеой кладовочке, это даже не комнатка, а небольшой проём в стене с дверью. Открывает она эту дверь только когда кормит и убирает... У неё тоже чистота идеальная.

Вы будете дальше писать какие вы хорошие и типа точно так же вкладываете в потомство.

А что это за понятие "вкладывать в потомство" и что это за соревнование по "вкладыванию в потомство"? Какой бы щенок ни появился на свет, его надо хорошо (нормально) кормить, содержать в нормальных условиях, с хорошим воздухом и возможностью двигаться, не отрывать от материнского вскармливания пока у матери есть молоко... Это обычное нормальное содержание щенков, которое нельзя считать каким-то особым "вкладыванием в потомство". И ничем не отличается содержание щенков в зависимости от того с документами щенки или без документов. Есть люди, которые метисов продают. Одна женщина попросила меня повязать свою метиску потому что у собачки были ложные беременности и ветеринары предлагали операцию. Женщина не хотела собачку резать и попросила меня поаязать её моим кобелём. Я повязала, родились очень красивенькие щеночки и их люди с удовольствием раскупили совсем дёшево как домашних любимцев. У любимой единственной собачки у этой женщины рекратились ложные беременности. У маленьких собачек не у всех бывают ложные беременности поэтому заранее нельзя делать операцию.

и типа точно так же вкладываете в потомство. НИКОГДА это не будет правдой, ну если конечно вы не миллионер.

Все заводчики и клубные и не клубные продают щенков за деньги, при чём часто за очень большие деньги (если щенки от титулованных родителей), значит среди всех заводчикоа нет миллионеров и им надо получить с покупателя деньги, как минимум, чтобы компенсировать свои расходы. Я не всегда продавала щенков только без документов. Было время, когда я на всех щенков делала документы через клуб и соответственно водила собак на выставки. Затем, когда увидела, что многим покупателям документы не нужны, им важнее купить дешевле. Я перестала заказывать актировку на все помёты. Но на некоторые помёты оформляла документы, потому что некоторые покупали собак для разведения.

Когда в 2008 году начался кризис и собаки резко подешевели, то перестала заказывть актировку, потому что разведенцы стали пользоваться удешевлением собак и искать подешевле и получше, а те, кто раньше покупал собачек как компаньонов не старались попользоваться ситуацией, а как искали подешевле так и также и продолжают делать и готовы покупать без документов, лишь бы дешевле. Зачем же мне платить за то, что не нужно?

. Бред сивой кобылы, что ВСЕ заводчики отдают отрожавшую суку в хорошие руки, эта сука принимает наоборот самое первое место в доме, у некоторых даже спит с ним в постели. Не мало заводчиков таких встречала а вот кто отдаёт, так это именно разведенцы и делают.

У меня есть две старенькие суки самые любимые, Леля и Бешеная Дашка, с которыми я не могу расстаться. Дашка молодая была очень темпераментная, играла, как "бешенная" и сейчас остался какой-то темперамент, но развился и природный "ум", необычайно умная собачка, понимает всё с полунамёка, но поиграть и сейчас любит, в свои восемь лет, хотя немного остепенилась. Дашка спит с дочкой, сама выбрала с кем ей спать, а Леля может спать и с дочкой и со мной, Дашка её может прогнать оттуда, где спит и Леля уступает. Леля не пугливая, но очень покладистая и уступчивая. У моей знакомой заводчицы (клубной) есть старенькая мопсиха (она до чихов занималась мопсами), самая любимая. Но если оставлять всех отрожавших сук, то через несколько лет заводчик перестанет быть заводчиком вообще, потому что молодых собак нельзя будет оставлять или квартира превратиться в "ферму", где клетки в три яруса. Я не встречала заводчиков, которые оставляют всех отрожавших сук.

И 6, неприятно вас читать.

Конечно, человек живущий по другим правилам не воспринимается, это закон психологии, а, если он ещё и цену сбивает и объясняет покупателям, что можно купить щенка дешевле и не хуже, то совсем не приятный человек.

Перейти на