Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

​Купила щенка, через неделю он умер.

07.09.16 03:02
Re: ​Купила щенка, через неделю он умер.

do555555 коренной житель
do555555
А то пошла мода отдавать щенков в 2 месяца, а тех, кого не разобрали к этому моменту, усыплять. У меня сестра с зятем покупали ретривера, везде одно и то же - в 8 недель отдают, до 12 НИКТО!!!! не держит.

Это где же такое? Я о таком не слышала, наверное отстала от современности. Но это наверняка не массовое явление в мире. Даже в этом случае, можно попробовать договориться с заводчиком, заплатить ему за передержку и взять щенка постарше. Если щенок приобретается как домашний любимец, то лучше выбирать щенка у заводчика поближе, чтобы несколько раз съездить посмотреть. Я продаю щенка и оговариваю, что его можно брать не сразу, а можно дать задаток и оставить щенка на 10 дней на бесплатную передержку. В течение этого времени покупатель может приезжать в любое время и осматривать щенка, если щенок через 10 дней также здоров, то покупатель обязан его выкупить, если щенка не выкупить, то задаток не возвращается, или за каждый день передержки более 10 ти дней придётся платить, можно оставить щенка и на более длительную передержку, только платную и по договорённости. Если покупатель исчез без договорённости, то щеное предлагается для продажи без возврата задака. Таким образом, у покупателя есть возможность убеждаться в течение любого времени, что щенок здоров и только после того, как покупатель решиться взять щенка домой, он щенка выкупает и забирает, но после того, как покупатель забрал щенка домой, я никаких претензий не принимаю, только до покупки даю любую возможность проверять состояние здоровья щенка в течение любого времени.

В итоге взяли щена аж в Голландии, говорят гевербе была на огромной ферме, где разводились собаки разных пород (чуть на маламута не соблазнились), кроме собак в разведении были даже птицы.

Дело не в том сколько там животных, а в том, в каком они состоянии и в каких условиях, сколько людей за ними ухаживают. Моя знакомая ездила в США покупать померанского щенка. Там много было собак и все качественные, здоровые. Заводчица нанимает работников, которые за шпицами ухаживают. Но и цена на шпица была высокая. Знакомая привезла мальчика померанского шпица и назначила высокую цену на вязку со своим шпицом, конечно, после того как он прошёл выставку, получил титул...

Плюнуть на заводчика и везти к врачу. Сама своему позвонила и сделала самый ранний утренний термин. Вет взял анализы и сходу антибиотики назначил. Не помню, какой диагноз поставил, но щена спасли.

Да, при малейшем недомогании щенка нужно экстренно проводить противовирусную, антибактериальную терапию, применять иммуномодулятор и общеукрепляющие меры, витамины (только в уколах), можно глюкозку подколоть, а потом разбираться с точным диагнозом. Вот, только вопрос, зачем было покупать щенка у заводчика, который не допускал осмотр щенка специалистом до покупки? Где мозги у покупателя?

Перейти на