Купила щенка, через неделю он умер.
. Щенков надо брать с хорошим иммунитетом, а у маленьких щенков иммунитет всегда ниже, чем у более старших. Некоторые ошибочно считают, что чем младше щенок, тем легче его воспитывать, социализировать. Всё это полнейшая глупость. Много сил на воспитание и социализацию требуется щенкам/собакам с проблемной психикой а щенков с нормальной психикой и характером соответствующим породе никакие трудности с воспитанием не грозят в любом возрасте. Собака с хорошей психикой и природным собачьим "интеллектом" отлично воспитывается и дрессируется в любом возрасте. Чем старше щенок, тем легче понять какая у него психика характеp
Ой, ваши бы слова да заводчикам в уши!
А то пошла мода отдавать щенков в 2 месяца, а тех, кого не разобрали к этому моменту, усыплять. У меня сестра с зятем покупали ретривера, везде одно и то же - в 8 недель отдают, до 12 НИКТО!!!! не держит. В итоге взяли щена аж в Голландии, говорят гевербе была на огромной ферме, где разводились собаки разных пород (чуть на маламута не соблазнились), кроме собак в разведении были даже птицы.
Пока везли - начал кашлять и чихать. К вечеру поднялась температура и потек нос. А в договоре у них оказался пункт - впервые с этим вообще сталкиваюсь - что первый осмотр ветом с согласия заводчика!!!!
Сестра мне звонит и говорит так и так, не знаем, что делать, заводчик ПРОТИВ осмотра ветом, говорит, что это результат стресса и САМО пройдет. Я им - какой стресс? Какое "само"? Инфекция! Плюнуть на заводчика и везти к врачу. Сама своему позвонила и сделала самый ранний утренний термин. Вет взял анализы и сходу антибиотики назначил. Не помню, какой диагноз поставил, но щена спасли.
А кто то, видно, повелся на этот пункт в договоре и щенки погибли или перезаразили других животных. Потому что недавно была передача о том, что на заводчика этого подали в суд и ферму его прикрыли.