Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Мир животных

​Купила щенка, через неделю он умер.

06.09.16 05:02
Re: ​Купила щенка, через неделю он умер.

do555555 коренной житель
do555555
в ответ Crave 05.09.16 20:44
какую блин зарплату? Заводчик окупает только расходы и не более. Заводчик это состояние души,а не заработок как у вас разведенцев. Заводчик делает тесты,и разводит собак для поддержания и улучшения поголовья. Интересно изучать и вмешивать новые крови,наблюдать за результатом. . А для чего вяжете вы разведенцы? Ради бабла. И фермы у вас в квартире в три этажа .Какая любовь к собакам?

Все по разному. Наши заводчики (те, которых я знаю)ездили покупать щенков в Италию, так там при продаже им чек выдавали. Из США заказывали щенков из питомника (шпицов), так цены были не хилые... и в Германии покупали тоже не дёшево... Я таких пока не встречала кто даром щенков отдаёт и в первый раз о таком слышу, чтобы в Германии даром щенков отдавали. А с документами клубные заводчики обычно продают гораздо дороже, чем без документов. Так что "бабла" клубные заводчики берут гораздо больше. А "фермы в три этажа" устраивают и клубные и не клубные заводчики. Это совершенно точно Вам говорю. При чём клубные, бывает, разводят собак от разных организаций, и от РКФ, и от СКОРР и от Доброго Мира одновременно. У них, бывает, дело поставлено с размахом. Если вычесть деньги затраченные на клубные взносы, стоимость документов на щенков и т.д., то цена на щенка у клубного заводчика гораздо выше, чем у того, кто подаёт без документов точно таких же породистых щенков (каких продаю я) и "бабла" получают больше клубные заводчики. А кто продаёт без документов имеет гораздо меньше собак. У меня, например, так, остатки от того, что было, когда я занималась разведением через клуб. Тогда чихи стоили дороже и имело смысл делать документы, а сейчас совсем не выгодно их разводить, но расстаться полностью не решаюсь, просто не представляю себя без собак, а развожу понемногу хоть на кормёжку. Но, коненчно, благотворительностью не занимаюсь, чтобы за свой счёт делать разные тесты. А зачем вяжу я? А Вы не допускаете мысль, что это тоже может быть хобби? Так что делайте то, что Вам нравится и не облаивайте других, которым нравится не то, что нравится Вам.

.

Перейти на