русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

​Купила щенка, через неделю он умер.

05.09.16 16:57
Re: ​Купила щенка, через неделю он умер.

do555555 коренной житель
do555555
in Antwort TOBY 05.09.16 13:06
А в третьих, на фиг заниматься разведением если животные грязные, не ухоженные и блохастые((( Моё мнение, не можешь содержать нормально питомник, так и не суйся туда, с чем не можешь справиться...

Я немного утрировала. Имела ввиду гипотетически, а не буквально. Конечно, и я бы больного, блохастого, грязного щенка не хотела бы взять, но и с бантиком, надущенного и "вылизанного" тоже поостерегалась. Я рассуждаю как в случае с цыганами. Говорят, что раньше, если рождается ребёнок у цыган, то его сразу окунают в грязную лужу и, если ребёнок остался здоровым, то он живёт, а, если ребёнок заболел и умер, то такова судьба. У животных можно менее жестоко производить эволюцию. Можно ввести обязательным высокий иммунный статус у животных. Например, в документах на щенка пишут, что разведению не подлежит, если есть залом хвоста или с прикусом непорядок, а природный иммунитет не учитывается при разведении... А издеваться над животными, конечно, нельзя.

Я себе искала щенка в России в разведение, запросы делала ну у оооочень многих питомников, но как начинала интересоваться элементарными тестами у родителей, так ни у кого никаких тестов нет, типа всё у них в шоколаде... Мало того, ответы не у всех были адекватными.

Да, в России всякие ветеринарные тесты у щенков не делают и никто не обязывает это делать. Эти тесты существенно увеличили бы стоимость щенков и занятие разведением стало бы не рентабельным. Уже сейчас много людей сталоразводить морских свинок, кроликов, потому что вложения в разведение щенков становится нерентабельным. Даже низкая цена на щенка должна предполагать окупаемость на расходы по содержанию плюс налоги, если они платятся, плюс стоимость работы для заводчика. Когда заводчик имеет маленькое поголовье собак, то предпоагается, что он имеет возможность очень хорошего ухода за животными и должен получить зарплату за свою работу. Если покупатель готов оплатить работу заодчика полностью, то и спрашивать с заводчика всё по высшему разряду имеет моральное право. А в Россию едут за дешёвыми щенками... Я, например, очень давно не оформляю документы в клубе на щенков, потому что покупатели "для души" ищут домашнего любимца подешевле, а для разведения тоже ищут подешевле и дорогого щенка продать гораздо труднее. Разводить для души стало рентабельнее, чем для разведения. А среди хороших питомников, где щенков разводят для последующего разведения тоже конкуренция, которую нужно выдержать. Сейчас хороших собак много и трудно лидерам разведения держать цену. Что ни говорите, а работа заводчика, это трудная работа и высококвалифицированная. Заводчик должен хорошо разбираться в ветеринарии. Конечно, очень сложные случаи должен лечить ветеринар, заболевания сердца и другие проблемы, а острые инфекции и прочие должен уметь лечить и заводчик. Заводчик тоже вправе рассчитывать получать адекватную зарплату за свою работу, но сейчас этого не происходит. А покупатель может, выбрав щенка, оплатить заводчику его содержание до определённого возраста и тогда этого щенка выкупить. Получится, что покупатель оплачивает труд заводчику и имеет возможность продать щенка, как домашнего любимца очень дёшево, если покупатель, оплативший передержку щенка до определённого возраста, передумает щенка покупать по разным причинам. Если Вам необходимы были тесты на щенков, то Вы могли бы всё это оплатить дополнительно сами и работу заводчика тоже и получили бы щенка с тестами.

А что Вы имеете в виду под - должны выбраковываться?)) Усыплять?)) Другого мне на ум не приходит...

Я имела ввиду изыматься из разведения, например, как щенки с заломом хвоста... не подлежат разведению, а очень дёшево продаются как домашние любимцы.

Sprung zu