Купила щенка, через неделю он умер.
Отрицательный результат - тоже результат. Многие учатся на своём горьком опыте. Я даю Вам адрес моего сайта со статьями на разные темы. Это ответы на вопросы, которые мне задаёт почти каждый покупатель. Может быть Вы найдёте для себя что-то полезное... на будущее. При покупке щенка нужна консультация специалиста, лучше профессионального ветеринара или опытного хорошо знакомого заводчика, который будет Вам советовать не как постороннему человеку, а как себе. Ещё Вам скажу, что, даже, если после покупки щенка заболел Ваш щенок и все щенки помёта, то и это не является доказательством, что виноват заводчик, может быть, Вы на одежде, на своих волосах... принесли из своего района инфекцию и заразили всех щенков. Стоит только одному вирусу попасть в помещение, где находятся щенки и с конвекционным потоком воздуха или небольшим сквозняком вирус попадёт к одному щенку, затем быстро размножится в организме одного щенка и заразит других. Вирус с частицами уличной пыли может и в форточку залететь... Щенков надо брать с хорошим иммунитетом, а у маленьких щенков иммунитет всегда ниже, чем у более старших. Некоторые ошибочно считают, что чем младше щенок, тем легче его воспитывать, социализировать. Всё это полнейшая глупость. Много сил на воспитание и социализацию требуется щенкам/собакам с проблемной психикой а щенков с нормальной психикой и характером соответствующим породе никакие трудности с воспитанием не грозят в любом возрасте. Собака с хорошей психикой и природным собачьим "интеллектом" отлично воспитывается и дрессируется в любом возрасте. Чем старше щенок, тем легче понять какая у него психика и характер. http://fara5555555.narod.ru/index/0-6