Как подружить собаку с кошками?
обожает ездить в машине, для неё это приключение, позитив. Почему-то развился страх (и соответственно облаивание и рык) перед тракторами, машинами, велосипедистами, нордик-уокерами и джоггерами.
С последним вообще я чуть не поседела. Иду с ней в десятом часу вечера во двор поиграть, направляюсь к воротам, чтобы их закрыть, тут из-за куста выбегает наш чудаковатый сосед-джоггер, громко пыхтя. Лючия пулей из ворот, оскалилась, лает, рычит, он в панику, пинает её, она ещё хуже лезет, он вытащил нож и давай им размахивать. Я кричу, пытаюсь влезть между ними, он вообще ни на что не смотрит и машет ножом как вентилятор, попробуй влезь. Как-то удалось её оттащить, извинилась, он наорал на меня (по делу, конечно, моя собака - я и отвечаю). Укусить она его не укусила, но если бы, он бы без сомнения её пырнул.
На следующий день муж ходил к нему извиняться. Джоггер объяснил, что он работает в лесу, ему нужно здоровье, если собака порвёт ему ногу, работать он не сможет, поэтому вынужден защищаться. Без повода вреда живому существу он наносить не станет, уже много лет вегетарианец, но в случае агрессии со стороны зверя выбор будет не в пользу животного.
В общем, кинула я клич на фейсбуке, чтобы откликнулись джоггеры мужского пола для тренировки собаки (за деньги, ессно). Двое отозвались, первый придёт в пятницу.