русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

SOS !!! Как меня подвела жалость.

28.06.16 18:57
Re: SOS !!! Как меня подвела жалость.

Готика коренной житель
Готика
in Antwort Still1 28.06.16 14:06

Ну, во первых, без паники. улыб Это только блохи, даже не крокодилы) спок Справитесь. flower

Я б тоже ничего травить не стала, пока малышня не подрастёт.

Мы использовали 1 фоггер на комнату. Он фонтаном вверх бьёт и не очень хорошо в соседние помещения попадает. Я только в подвале "взорвала" один фоггер на 2 помещения, но потом ещё по углам шпреем добрызгала, т.к. фоггер не очень хорошо там охватил.

У нас не было возможности из дома всем уйти и я делала так: одну комнату в день, одеяла в стирку, пылесосить, фоггер посреди комнаты на возвышение (стол журнальный), диван слегка приподняли (чтобы ковёр под диваном тоже протравился), шкафы приоткрыла, взорвала фоггер и бежать, дверь закрыть, скважину и щели под дверью заклеить чем-нибудь, чтоб вся хата не пропахла. Запах терпимый, но зачем травиться зря...

Проветривали, как я писала, долго. Я не рискнула сразу в этой комнате спать.

Когда одна комната готова и проветрилась, проделывала то же со следующей комнатой. Уходить никуда не пришлось, просто переселялись из комнаты в комнату. Фоггеры я только в зале, спальнях и подвале взрывала. Там кот больше всего ошивался. Небольшие и мало котом посещаемые помещения, я спреем от блох обрызгала (Flohspray поищите в инете или у вета спросите, в Фресснапфе тоже есть). Одной бутылки на несколько помещений хватило. Кухню отмывала и тоже шпреем по плинтусам прошлась. Фоггер на кухне не рискнула.

Шпрей выветривается быстрее. Фоггер пахнет ещё пару дней. Может нос у меня чувствительный, но я через 2 часа проветривания не могла ещё в комнате долго находиться. Не пытаться фанатично фоггер с мебели отмывать после травли. Он пол года ещё действовать должен. Яйца так долго могут выживать. Поэтому. Нормально, как обычно, прибираться.

Параллельно, с обработкой квартиры фоггером, капнуть кошке капли на холку. Если через месяц у кошки всё ещё блохи, то ещё раз капли на холку.

Блохи какое-то время ещё будут на кошке. Даже месяц или два могут быть. Это свежие вылупляются. Но они от отравы бесплодные становятся, яйца не откладывают и сами сдохнут. Так что, без паники, если ещё месяц-два, после травли, блох полуживых находить будете. Это нормально, так и должно быть. Кошку, с каплями пускать во все помещения. Она, как приманка для выживших блох. Они на кошку прыгнут, а там яд на шерсти.

Я на швах в матрасах тогда блох находила. Пылесосила матрасы и утюгом с паром пропаривала. По диванам тоже утюгом с паром прошлась, через марлю, чтобы не сжечь ткань.

И главное: помните, что это когда-нибудь закончится и снова всё будет хорошо. А то, руки опускаются, когда драишь и травишь, а блохи не исчезают и кажется, что им всё пофиг. Им не пофиг и вы победите. glass

Sprung zu