русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Welt der Tiere

Как подружить собаку с кошками?

10.04.16 17:20
Re: Как подружить собаку с кошками?

*Бася* коренной житель
*Бася*
in Antwort Darina777 10.04.16 16:14, Zuletzt geändert 10.04.16 17:28 (*Бася*)
вы очень хороший человек! Спасли собаку из того кошмара, потратили наверно кучу времени и сил чтоб ее привезти! Собака очень красивая, не скажешь что беспородная! Респект Вам!!!

сердечное спасибо за такие хорошие слова, но на самом деле это совершенно не моя заслуга. Вытащили её московские волонтёры, я её брала на передержку, чтобы пристроить. Затеяла такое впервые и пошло оно сначала кувырком. Во-первых, я до последнего не говорила об этом мужу (из-за чего впоследствии было пару серьёзных разговоров), во-вторых, мы не на шутку перетряслись, когда она заболела, приехав - а вдруг парвовирус, выживет ли? Вдруг заразит всех окрестных собак? Она ещё не застрахована - придётся ли нам платить за лечение соседских собак? Думала, поседею.

Так что силы ушли только на это, а привезли её с доставкой на дом (бедные зверики, тяжело им было ехать).

Нам один охотник сказал, что это типичный altdeutscher Hütehund (старонемецкая пастушья собака), хотя сначала я смотрела на финского лапхунда и видела в нём похожие черты. Забавно получилось, если это действительно немецкая пастушья из Беларуси приехала:)

Sprung zu