Приму в дар / куплю недорого маленькое кошачье дитетко
Там же есть разница сколько он был с мамой и так далее..Это скажется на его поведении в будущем. Будет ли котя ласковым или наоборот дикий и т.д
у кошек, если хотите непременно ласкового кота, лучше, наоборот, брать подрощенного с понятным характером, а не котенка.
В моей семье был неудачный опыт - свекры взяли милейшего котенка. Семья любящая и ласковая, а вырос кот злобным и неласковым. Природа. Он и хотел ближе к людям, да характер не позволял.
Моя дочь никогда не боялась собак.
Зато всегда почти панически боялась котов, этот кот оставил незабываемые впечатления детства ;).
От страха перед котами она избавилась только сейчас, когда мы завели кота. Взрослого, по которому уже было понятно, что он добрый и ласковый.
Так что от меня совет - выбирайте взрослого предсказуемого котика. Я не готова была экспериментировать, животное заводишь, Бог даст, надолго. Конечно, и того неласкового кота тоже все очень любили, но количество удовольствия от животного ведь не сравнить, я совершенно эгоистично люблю тискать и гладить вволю, мне это важно