Отдам кошку
С меркантильностью это ничего общего не имеет. У меня тоже 3 бывшебездомыша и каждый месяц "вытаскиваю" кошек, насколько мне
позволяют мои возможности.(не с этого форума) Я лично никого не осуждаю, сколько людей- столько и мнений. Но практика мне показала достаточно случаев за довольно короткий срок,посему и пришла к такому решению. Я не навязываю и не требую, просто таковы мои условия к незнакомым людям, решать им. При уверенности и знании, что хвостики
обретают заботливую семью я таких условий не ставлю. И то и другое- моё право. "Выцарапать" потом из лап "добрых" хозяев- невозможно. Мне важно не то, что люди говорят, а только то, чтобы хвостатые обрели любящую семью, которая в состоянии о них заботиться. Ветклиники не лечат бесплатно и я каждый день сталкиваюсь с ситуациями, что люди "очень любили" своего питомца, но на то, что он заболеет не расчитывали, так как любовь не измеряется деньгами. Не измеряется, совершенно верно. Но они не в состоянии оплатить лечение и "со слезами" выкидывают на улицу. Много слишком таких. Если бы речь шла о меркантильности, поверьте, я бы согласилась на то, что мне предлагали " сами оплатим прививки и всё необходимое", ведь мне бы это было выгоднее. Но когда за 5 мин. разговора 10 раз говорят " нет, ну он же беспородный, там денег много не надо" - для меня это повод к отказу. Породистый или нет для меня значения не имеет. Мы тоже не лорды, но из помойки никто есть не хочет. Если пожелание удачи искренне, спасибо.